Вместо слов лишь чернильные кляксы

Владимир Казмерчук
Вместо слов — лишь чернильные кляксы.
Слёз не надо: зачем, ну пойми.
Заведи себе лучше ты таксу,
Так бывает порой и с людьми.

«Расстаются» — такое есть слово,
Ни к чему сокрушённо смотреть.
Если хочешь, солги, что всё ново,
Но тебя я не буду жалеть.

Всё, что есть, проходил я и знаю,
Сам когда-то не ведал, как быть,
И бежал по скалистому краю,
Не хотелось, признаюсь, мне жить.

И лишь только над краем могилы,
Понял главное: всё впереди.
Я подняться нашёл в себе силы,
Чтоб любовь вновь воскресла в груди.