С благодарностью к классикам 6. Лермонтов

Нелли Григорян
Да были люди в наше время,
А нынче – лишь людишек племя.

                ***
Отмщение, государь, отмщение!
Голову с плеч! Одно решенье.

                ***
Тучки небесные, вечные странники!
Где ж вы – спасители, власти изгнанники?
 
                ***
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Хочу низвергнуть всё, что создано тобою:
Предательство, продажность, поражение –
Капут предателю! Вот нации спасенье!

                ***
Мы долго молча отступали,
Предатели нам подло врали,
И сами хороши:
Неужто же не понимали,
Или вконец дурными стали?
Детей, что агнцев заклали,
Кто снимет грех с души?

                ***
Но остался влажный след в морщине,
Кто – то скрыл его в щетине,
Но морщины, что на сердце -
Тянутся к душе.