На чёрном фоне

Татьяна Дробышевская
В окне, что светит в мрак ночной,
Как статуя ты предо мной.

Эдгар Аллан По

***

Я к небу подниму глаза,—
Сияющие светят звёзды:
На черном фоне теплый взгляд
В окне холодном поздно...

И проплывёт в тумане снежном,
Минуя время, колесница.
И ожидания взгляд твой нежный
Мне будет снова ночью сниться...

В окне, что светит в мрак ночной,
Двух взглядов встретились созвездья.
Созведье Дева пред тобой,
Передо мной созвездье Лебедь.