Лучше, чем...

Виктор Ефремов 2
    Лучше, чем...

Лучше, силы свои утрой,
Чем в тени мечтать - горюя.
Лучше, ложе делить с одной,
Чем в пороках, с другими - воюя.
 
Лучше, видеть в друге врага,
Чем, узнать его, подлость измены.
Лучше, крохи: мечты-пирога,
Чем, куска блеск, загнившей подмены.
 
Лучше, сразу признаться, что – стар,
Чем, с моделью, пройтись для показа,
Лучше, стойко принять удар,
Чем, услышать обидную фразу.

 
        17.08.07.