Белым снегом...

Татьяна Шехурдина
Белым снегом, как лебяжьим пухом,
Вновь зима украсила ландшафт.
Холод закаляет тело с духом,
Потому у русских – добрый нрав.

Терпеливо, как земля в морозы,
Сносим холод жизненных потерь.
След снежинок талых, а не слезы,
На щеке моей блеснул, поверь.

В зимней шубке, в мягких рукавичках,
Мне тепло, спокойно и легко,
А слеза блеснула – по привычке;
Все печали снегом занесло.

На кустах, скамейках и на зданьях –
Белый снег, как чистый лист бумаги.
Будто вновь - начало мирозданья...
Что напишем мы в пылу отваги?

Замело ошибки и печали,
Впереди – неведомая новь.
Мы с тобой опять – стоим в начале…
Что ж, пойдем, напишем про любовь!