Февральское

Яна Любичева
Толстый свитер ношу с оленями -
Минус десять не ерунда!
Ожидается потепление,
Но не ясно ещё, когда.

Здесь пока что снега роскошные,
И мороз несказанно лют.
Ёлки в белых своих кокошниках
Колдовские приветы шлют.

Ребятишки скульптуру сделали -
Двор украшен снеговиком,
А рябины такие спелые -
Как посыпаны сахарком.

Я не против красот, но с осени
Ожидаю прекрасный март,
Да и принц мой по свету носится,
Покидать не желая нарт.

У меня уже печь натоплена,
Самовар на столе пыхтит...
Может, скоро сюда притопает,
Как обычно, устав с пути.

Он и я - вот и вся Вселенная!
Вместе радость. Одна печаль.
Так когда у нас потепление?
Зря ли что ли готовлю чай?




          ***


Так вот в средней "полоске" мечемся -
и проблемы одни и те ж.
Чтоб "игнор" включить зимним месяцам,
ты в Майами купи коттедж.(Григорий Липец)


назло задире-февралю
я чаю крепкого налью
и из тепла - скорей на улицу
снег убирать - чтоб не сутулиться
румяниться и здороветь
ведь принц вот-вот...красивый ведь!(Лана Лучистая)


Принц спешит на всех парах,
Выпьет чаю два ведра
И завалится уставший
Спать до самого утра.(Елена Толстенко)


У меня же отличное мнение -
Печку нужно, конечно, топить,
Но пока не пришло потепление,
Нам не чай - треба водочку пить!(Константин Совок)















Фото автора)