Зимняя сказка

Елена Царёва-Блохина
Деревенская зима – армяки и телогрейки.
На окошках  –  кружева мастерицы-белошвейки.
Что за вьюга над столом? Это лепятся ватрушки!
Припорошены мукой у молодки завитушки.
Под снегами спит земля, сон, наверно, видит сладкий –
Земляничные поля – нынче все варенье в кадках!
А в бочонках – огурцы! В ведрах квасится капустка.
Любит наш народ поесть – ох и вкусно, ох и вкусно!
Мед стекает по усам, потрудился пчельник славно.
Ну да полно о еде! Мне пора сказать о главном.
Глаз горит у молодца! Руки тянутся к работе
И к стряпухе молодой. Рад семейной он заботе.
Что по сердцу – то судьба, то и любо, то и будет…
… Бабка деду-рыбаку  пособить пришла на прудик.
Вдруг, всю прорубь озарив, золотая рыбка молвит,
Что желание одно без труда она исполнит.
Дед на бабку поглядел –  а ее глаза сияют,
И… не надо ничего – их Любовь  переполняет.