Журналисты и журналюги

Надежда Амбросьева
Есть журналисты, несущие правду,
Как знамя Победы над ложью любой.
И людям хотят они искренне, честно
То знамя доставить, рискуя собой.

Бесстрашные, словно из твёрдого сплава,
За истину встанут, не дрогнув, скалой.
И кто-то считает себя атеистом,
Не ведая сам, что он Света герой.

Но есть и другие…народ их не любит,
Зовёт за глаза и в глаза «журналюги».
Готовы за выгоду всё что угодно.
Юлят, извиваясь, подобно гадюке.

Про ценности вечные эти не пишут,
А пишут про задницы  всяких актрисок,
Делёжку наследства, измены, развраты
И выпитом в баре «элитою» виски.

Но правду не любят.  Ей крутят и вертят…
От грязной то лужи одни искажения.
А люди ждут правды…да только напрасно.
Статьи журналиста – души отражение.

Народ уж не знает, кому из них верить.
Формально, конечно, они журналисты.
Но только от лжи люди очень устали.
Простому народу она ненавистна.
5.02.2021