важней свободы

Зорин Сергей
Борюсь за счастье каждый день.
Борюсь с унынием и страхом.
Но малодушие и лень
Мои труды пускают прахом.

Борюсь за радость и покой.
Борюсь, надеждой окрылённый.
Кого же вызвал я на бой?
Упал судьбою поражённый.

Вот он, стоит, последний день,
Последний день моей свободы.
А с ним уныние и лень
Со мной свести желают счёты.

Но днём последним наслажусь,
Махая кулаком закату.
Да, я в святые не гожусь,
Когда иду на суд к Пилату.

Глаза закрою, будто нет
Голгофы, протяженьем в годы.
Пусть говорят – погиб поэт.
Но этот крест важней свободы.