Мне снова, снова снится

Нина Первакова
Мне снова, снова снится:
Стучусь,прошусь в твой дом
Я - раненая птица
С поломанным крылом.

Дождем размыты лица,
Рябины мокрой гроздь...
Я - маленькая птица,
Продрогшая насквозь.

Колючий ветер злится,
Не видно в лужах дна...
Я - маленькая птица
Совсем, совсем одна.

Дверь наглухо закрыта,
Почти не слышен стук.
Тебе тепло и сыто,
И рядом милый друг.

И до меня нет дела
Ни сердцу, ни уму...
Когда-то птица пела,
Да, видно, не тому.