пока тёща ищет брода. порошки...

Аркадий Абрамов
 
  когда б ни эта бурна речка
  что затопила берега
  мне жить бы с тёщей истеричкой
  всегда

  зато теперь хоть отдыхаю
  сижу на правом берегу   
  видать господь мою услышал   
  мольбу

  а тёщенька всё ищет брода
  и знаю долго не найдёт
  у нас ведь с ливнями погода
  весь год