Берега родимые...

Валентина Землевская
( стихи для детей )


Вот она зима какая-
белая пушистая.
За окном, куда не знаю,
мчится речка быстрая.

Бережливо русло держат
левый, правый бережок.
И заботливый, и нежный
каждый для неё - дружок.

С ними так всегда и вьётся.
А в разливы сильные
разольётся, но вернётся
в берега родимые.