Мой корабль

Николай Богданов 6
Я белорус и в Белоруссии живу,
Среди сосен и белоствольных берёз.
Я очень рад,что твоим воздухом дышу,
В своём краю,где жизнь связала мой лёсс.
И другой страны не хочу и не надо,
Здесь живу,словно свободная птица.
Для меня здесь всё доступно,нет преграды,
Вокруг друзья и знакомые лица.
Каждый клочок земли,овражек и кусток,
Мне знаком с самого раннего детства.
Отцы по крупицам возводили мосток,
Передали мне его по наследству.
Этим буду дорожить,пока не умру,
Тебя Беларусь полюбил и люблю.
В обиду не дам,врагов в порошок сотру,
Кто мешает плыть моему кораблю.