Жизнь с нуля

Юрий Лушников
Не бойтесь снова жизнь начать с нуля.
Не бойтесь! И наверное поймёте,
Что снова начиная всё с нуля,
Вы с прежним опытом её уже начнёте.

Не огорчайтесь, если в чём-то не везло.
Не бойтесь неудач и лишних хлопот.
Сопротивляйтесь неприятностям назло.
Все ваши неудачи - тоже опыт.

Не спорьте с тем, кто вас не понимает.
Глупее тот, кто громче всех кричит.
Умён, кто в споре истину познает,
А мудрый тот, кто в споре промолчит.

Не торопитесь называть друзьями,
Всех тех, кто хочет другом вас назвать.
Возможно тот, кто будет рядом с вами,
Поклявшись в преданности, может вас предать.

И всё же как бы не было обидно,
Попробуйте предателей простить.
Прощённому возможно будет стыдно!
А вам, простившему, так легче будет жить.