Достать чернил и плакать

Лина Чирко
Метельной кистью февраля
Зима кладёт на холст округи
Белила предпоследней вьюги  - 
На речку, рощу и поля.

Сугробы всё ещё  растут,
Зато капель на солнцепёке
Бренчаньем кличет март далёкий,
И, значит, холода уйдут!

Как февраля несносен нрав!
То снег, то слякоть, то морозы,
То цедит немощные слёзы,
То снова бодр и моложав.

И ручейков весёлый шум,
И оголённой ветки трепет,
Капели беспокойный лепет
Сгоняют слякоть зимних дум.

Чернила в принтер я залью
И от души навзрыд поплачу*,
Случайной рифмой обозначив
Поклон прощальный февралю.



* Почти по Пастернаку:
"достать чернил и плакать"...