Старик со старухой

Ольга Рискиева
На свалке копошатся двое,
Старик старухе на подмогу.
Просроченный товар в два слоя,
Перебирают, и быстрей в дорогу.

Они спешат, рассвет уж скоро,
И явится хозяин свалки той.
Бич их накажет очень строго,
И ребра посчитает, вой, не вой!

На пенсию прожить, кто сможет?
Хотя трудились вместе век.
Начислили им меньше МРОТа,
Наверное, робот, а не человек.