В тишине

Зинаида Валюк
Быть одной в тишине, не терплю, не люблю.
Потому тихую, со стихом разделю.
Станет добрым весь мир, в скучных глазах.
Делясь с ним о несказанных фразах.

Время в миг пролетит, и покой посетит.
И порадуюсь я, а со мной тишина.
На душе хорошо, легко и светло.
А зима одобрительно смотрит в окно.

Ты не одна, скажет она.
Вечер с тобой, теплота окна.
Настроение даст малую оттепель.
И в душу поверь не задует метель.

И засну до утра, от поддержки сполна.
В красках снятся берёзки, да молодость моя.