Выбрось автомат, обними своего врага

Костас Костас
Выбрось автомат, обними своего врага.
Твой главный враг - твоя родная страна.
Она посылает тебя каждый раз на убой,
Объявляя оставшимся в живых: «Он герой!»

Ставит тебе памятник, приводит в пример.
Требует твою жизнь и ничего взамен.
Чтоб через несколько лет создать из тебя
Идола, которому цветы возложит толпа.

Но в нищей лачуге живет по прежнему мать.
Забытая всеми, а что еще с нее взять.
Вместо родного лица теперь бронзовый лик.
Кто ей объяснит, за что сын погиб...