Один я

Александр Рук
Как забытый багаж
                в аэропорту,
Как пропавший без вести
                в Катманду,
Как тополь на Плющихе,-
                все обходят меня,
Как бомж с Балашихи,
                но не оттуда я,

Как раненый пёс
               зализывающий раны,
Как заброшенный погост -
               время стёрло чью-то память,
Как прозрачная субстанция -
               в ней невидимые шрамы,
Как отработанная станция
               которой всё по барабану,

Один я.
Я одинок
        и это мой конёк,
Мне по жизни везло,
Как будто это моё ремесло
                терять друзей и родных,
Словно апперкотом под дых,
Никому я не нужен,
                я лежу, я простужен,
Один я.

Как увядшая трава
                да не скошена,
Вроде жив, а никому
                и не нужен,
Как у печки дрова
                да плохо сложены,
И растопить её некому, -
                в доме моём стужа,

Как одинокая изба
               да на хуторе,
А вокруг лишь бродят
               волки да лисы,
Как незаконченный крик
               в застывшем рупоре
И слетаются вороны,
               чтобы поживиться,

Один я.
Я одинок
         и это мой конёк,
Мне по жизни везло,
Как будто это моё ремесло
                терять друзей и родных,
Словно апперкотом под дых,
Никому я не нужен,
                я лежу, я простужен,
Один я.

Cловно одинокий путник,
Словно пилигрим,
Словно в году сутки,
Словно смытый грим,
Словно в космос ракета
                в полёте через сферу,
Словно для тенниса ракетка
                отыгравшая геймы,
Как обещанное будущее, -
                вопросы без ответов,
Как счастливое прошлое
                которого нету,

Один я.
Я одинок
         и это мой конёк,
Мне по жизни везло,
Как будто это моё ремесло
                терять друзей и родных,
Словно апперкотом под дых,
Никому я не нужен,
                я лежу, я простужен,
Один я.



                7.05.2019.
                А.РУК.