В пустоте

Владимир Шпагин
Жизнь,  что:  времянка?  Вечный  зов?
Чей?  Вот  она,  как  с  пылу,  с  жару –
любовь.  Снаружи  – ларчик  снов.
Откроешь  и  сгоришь,  пожалуй.
Рискни,  как  все,  или  не  трогай.
Уверь  себя,  мол – не  теперь. 
Но  не  пытай  потом  у  Бога:
- Так  пусто..  Я  в  краю  потерь?