Просто сесть у экрана

Таня Станчиц
Просто сесть у экрана... Как когда-то с листком...
Рассказать без обмана - что на сердце моём...
Рассказать без утайки - как дышать тяжело...
Над помойками чайки - вот, встают на крыло...

А когда-то - над морем! В сизой дымке Кронштадт...
Над отчаяньем, горем! Одиночеством над...
Над моим побережьем, где шиповник растёт...
Где любовь... Где надежда никогда не умрёт.

05.02.2021