Иное

Бибр Бибарадум
Всё может совсем по-другому пойти,
Не так, как нам брешут и пишут.
Развёрнутый вымпел иного пути
Страстями, не стразами вышит.

Ткут новые кросна иные холсты,
Другие срастаются связки,
И вечность поспешно слюнявит листы
Иной, недосказанной сказки.

Войти бы туда, но отмкнут ли врата
Пред тем, кто не мудр и не статен,
Чей образ нечёсан, котомка пуста,
И слог недостаточно внятен?

Нет, всё же решусь, подпояшусь, пойду,
Остатки собрав и обглодки,
Пока моя плоть с головою в ладу,
Пока не отпали подмётки.

Готов свою лодку нести на плечах
До берега плавного плёса,
Где рыбы сверкают в закатных лучах,
Где мельницы крутят колёса,

И прежние саги уносит река,
Впадая в бескрайнее небо,
И мелется в муках иная мука
Для нового, свежего хлеба.