Эффект Бабочки

Смолина Вероника
Надо же,
Интересная ты
Вещица :
Сидишь,
Пылью покрытая,
Недвижима,
Будто ею придавлена,
Но она лёгкая, нежная,
Успокаивающая
Слишком,
Такое не хочешь спугнуть
И не шевелишься.
А мысли гуляют,
Грустишь ли? -
Необязательно,
Только видимость.
Пылинки летают бабочками
И, как на цветы, -
Вниз.
Что за эффект занятный?
Если подумать ещё
Лишь на секундочку
Больше,
Если кто в кофе добавит
Лишнюю ложку
Сахара,
Что будет в мире?
Как повлияет, что мы натворили
Даже не друг с другом,
С собой,
В одинокой квартире.
Я говорила об этом с матерью,
Когда
Передаёт новости мне,
Пришедшей с работы,
Но день стал удачным
Заново обсудить
Именно сегодня.
Хочу
Прославить
При жизни сказанное
Во время молчания смертного,
Как :
"Да, дорогой, я была поэтом.
Перечитай,
Прибавь веса.
Я - единственная поэтесса
В жизни твоей".
А что скажут другие?
Будет ли важно им,
Что этот,
Такой же,
Жил,
Записывал,
Отдавал в редакцию
И скончался.
Каждый по-своему интересен,
Но не каждый в Вечности
Застрял.