Осенняя краса

Наталья Андреевна Майер
/Воспоминания о яркой алтайской осени/

Порой осенней любованье:
Роскошен осени наряд.
Душа ликует в созерцанье –
Деревья золотом горят!

Чуть слышно шелестит берёза,
Прощаясь с жёлтою листвой,
Роняя в воду листья-слёзы,
Тоскует ива над рекой.

А небо так и блещет синью,
Сияет солнце в облаках.
Степною горечью полынной
Напитан воздух на лугах.

Февраль 2021