Хандра

Галина Ярковая-Фирсова
Листик осенний ветрами гоним
В мокрой аллее.
Дерево жизни прощается с ним,
Не сожалея –
Сбросив последний балласт, налегке
Ветви расправит.
Примут листочек в своём закутке
Ржавые травы...
Зябну таким же осенним листком,
В сердце ненастно.
Давит в груди холодеющий ком –
Так же угасну.
Бла́говест медно вдали отзвонил
И к беспросвету
Ветры уносят последние дни
Бабьего лета...