Если бы да кабы

Студенцова Ольга Андреевна
Под сливками прячется сладость созревшей малины.
Под снегом подснежник.
Под коркой земною вулкан.
Процесс ускоряют, внедряясь под кожу, энзимы.
Куда ж мы спешим?
И в какой залезаем капкан?
Жизнь так коротка,
что успеешь едва оглянуться,
растают снега под воздействием газов и смол.
Малина забродит.
Подснежник не сможет проснуться --
ведь, снега-то нет!
Вместо леса осиновый кол.
Всё меньше друзей,
кислорода,
очков
цвета той же малины.
Кто прёт, словно танк.
Кто впадает нежданно в маразм...
На этой планете, скажите, есть те магазины,
в которых года и часы продают про запас?
Нет, не для себя...
Мне б для тех, кто так дорог и нужен.
Я бы им и свои отдала.
Только б жили ещё...

Сегодня февраль.
Он, мне кажется, очень простужен.
-- Эй! хочешь малины?
Я чай заварю горячо.
Давай, посидим.
Что морозить людей без разбора?
Собаки забились подальше и греют носы.
Февраль покосился, чихнул и пошёл вдоль забора.
Вздыхая, ворча, взгляд кидая тайком на часы.
Его тоже ждут.
Может, друг.
Может, сливки с вареньем.
А может подснежник и временно спящий вулкан...

Я б каждому в мире дарила второй день рождения,
была бы...
Увы!
Шанс такой мне Всевышним не дан.