И такая медицина

Нэлли Ковалькова
Врач любой кумир от бога.
Раньше верой труд хранил.
По призванию дорогой
Этой шёл, мечтал, лечил!

А сейчас деньги-работа.
Знать не знаешь-делай вид.
Чтобы видели заботу.
И карман твой будет сыт.

Как же нам прожить нормально?
Нет, ругаться не хочу.
Если часто врут нахально.
За враньё ещё плачу...

Есть врачебные ошибки,
Но преступен здесь обман!
Время мчится очень шибко,
Старость стелет как туман.

Нам внушают - надо верить,
Рады бы, но знать кому!
Добрых дел врачу посеять
В медицине по уму.

Горько стало в медицине.
Если только повезёт.
Страшно заболеть отныне
И страшнее каждый год.