Лунный свет льется в окна лениво

Марина Щербакова Майская
Лунный свет в окна льется лениво,
Зимний город заснул сладким сном,
Ты букет прислал архикрасивый,
И конфеты, и красно(е)  вино.

Уже полночь, я спать собиралась,
Вдруг подарок с запиской  «Люблю!
С Днем рождения! Солнышко, радость!
В миг начала сей даты дарю!»

Я звоню тебе утром: «Спасибо!
Как же рада – ты есть у меня!
Друг мой преданный, верный и милый!» -
Так признательна день ото дня.

…Познакомились в летнее время,
Под дождем мокла я без зонта,
Полчаса размышляла в сомненьи:
«Эх, дождусь ли, трамвайчик, тебя?»

Вскоре ты подошёл к остановке,
Стал забавно и мягко шутить:
«Счас взмахну этой палочкой ловко,
Солнце враз будет ярко светить!»

Ты держал в руках палочки-стрелы
Пару штук. Улыбаясь, смотрел;
Листик дуба, мокрый и квелый,
Прилепиться к плащу захотел.

В том приятном общеньи забыла
О дожде, о трамвае совсем,
Он примчался быстро, ретиво,
Да и дождь завершиться успел.

И как яблочки осенью спелой,
Зрела дружба всё крепче,сильней,
Я любить не могла, не сумела  -
Рана прежняя  чуть послабей.

Там душа будто разом застыла,
Боль застряла занозой лихой,
Я просила мал мудрости, силы,
Круг друзей, чтобы  истинный, свой.

Бог услышал.  Друг встречен  надежный,
Стал опорой, учителем – всем,
Шутником, балагуром. Но прежде
Отогрел сердце радостью мне.

Символичные палочки-стрелы -
Купидона большой атрибут,
Будто знак нашей общей Победы,
Что любовью и счастьем зовут.
06.02.2021г.