Я и Ты

Степан Степанян
Я был пьян, когда сказал, что люблю
Темнело и мерещилось мне в этом бреду.
Я всё что угодно скажу
Лишь бы мне не быть одному.

Я был подавлен, сжался в углу.
Комната была в сигаретном дыму,
Когда мы решили сыграть в эту игру.
И как же так вышло никак не пойму.

Ты была разбита, жизнь тянула ко дну
Обман и лицемерие - на них затаила вину.
Куда угодно, лишь бы не в эту толпу
Так хотела открыть душу свою.

Ты сходила сума, разгоняла тоску
Пыталась заполнить бесконечную пустоту.
Секреты свои, доверяя вину,
Искала ответы, смотря на луну.

Мы оба потеряны в этом миру
Жалкие существа, идущие у инстинктов на поводу.
Я этот цветок для тебя сорву,
А ты ляжешь на зелень в этом саду.