Лунная соната

Виктория 75
В звуках чарующих «Лунной сонаты»
небо и море – сплошная лазурь.
Звёзды рисуют сияньем квадраты.
Сотканный, волнами плещет ажур!

Небо и море слились воедино!
Чайки летят! И по морю плывут.
Белая и голубая картины,
переплетаясь, заполнили путь.

Звуки Божественной «Лунной сонаты»,
чувства и разум сплотив против зла,
чтоб из Небесной высокой палаты
дар исцеленья имела земля.

Льются аккорды, к добру призывая
водный простор и большой материк!
Птицы сплотились в огромную стаю.
Мир необъятен вокруг! Многолик!

Музыка льётся: смеётся и плачет!
К струнам сердечным подключит резерв.
Мощной энергией душу излечит.
Создан бессмертный, великий шедевр!
***
Годы проходят, и жизнь быстротечна.
Имя Бетховена в музыке вечно!

05.02.2021