Сыплет снегом зима...

Зоя Мациевская
Сыплет снегом зима,
Белым сахаром сыплет
Пороша.
Величава и царственна,
Будто  ступила с холста.

Стало как-то светлее.
И,кажется, больше хорошего.
Не скучает природа,
Встряхнулись немного домА.

Заневестились ели,
Припудрились ивы-красавицы.
Приоделись березки,
Очнулся задумчивый парк.

Встретив редкую гостью,
Достанем все только хорошее.
То,что родом из детства,
И что не забудем никак...