Прощение

Тамара Щелова
+           ПРОЩЕНИЕ

Эти дороги негладкие пройдены,
Что судьбоносными стали для нас.
Если бы ныне под крылышком родины
Мне б оказаться хотя бы на час.

В крае родном, что зовется кровиночкой,
Что приголубит и спросит сполна,
Я любовалась бы каждой травиночкой,
Тучкою каждой, что в небе видна.

И без бахвальства, без страха и робости
С краем любимым вела б диалог,
Так, чтоб спросить себя честно, со          строгостью.
Прямо ли шла я средь этих дорог.

Мне бы на помощь призвать вдохновение,
Рифмой горячей наполнить стихи.
И попросить со слезами прощения
За недомолвки. ошибки, грехи.