А время...

Марта Ли
Все разошлись. Уже погасли свечи.
Они теперь не «плачут»,  не дымят.
Все украшенья просто безупречны.
Гирлянды до сих пор еще горят.
Салатов и закусок изобилье.
Не знаешь, что же больше пожелать...
Ну, разве что – уметь летать без крыльев.
И в прошлом, хоть немножко, побывать.
Там все друзья такие молодые!
Из кухни слышен мамин звонкий смех.
У свечек – слезы воска, как живые.
Гитарный перебор звучит для всех.
И пусть сегодня возле глаз усталых
Смогли морщинки паутину свить.
Я убирать их ни за что не стану –
Смогла за столько лет их заслужить!
У каждой наступает в жизни вечер.
Давай его с улыбкой принимать.
А время… Время просто раны лечит.
И дарит нам возможность вспоминать…