Quod licet Iovi Jovi, non licet bovi

Голден Май
   Рассуждая о добре и зле можно вспомнить эту пословицу (с лат.;—;«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»). Это тезис о неравенстве. Или другую:" Ласковый телёнок двух маток сосёт". Ласковый и добрый притягивает обман. А как это можно  оправдать? Никак! Хотя все согласны. И это согласие меняет правила оценок. То есть в этом ищут единства добра и зла. А может ли быть единство противоположностей на самом деле? Судя по истории случается, но закон ли это?
Думаю, что нет, хотя очень хочется всех помирить.))))))