Не забыли и ждут

Божко Андрей Сергеевич
Я смотрю из окна - вижу свет,
Силуэты домов, что стоят
И шепчу им на встречу: «Привет!»,
А они, истуканы, молчат.
И в безмолвии этой тиши
Лишь машины несутся домой,
Из окна не видать ни души -
Разглядеть не могу ни одной.
Только сердце болит и болит
От того, что свобода зовет,
Так как тело не может – сидит
И конца наказания ждет.
И безумие сводит на нет,
А огни все горят и зовут,
Мне давая желанный ответ,
Что меня не забыли и ждут!