В отрыве от реальности

Юрий Гречин
 .
Вакуум. Ни звук не проходит, ни слог.
Ни свет из-за туч не виден. Итог:
Мы хитры.
Мы в виртуальности - боги.
Мы создаём наши, другие миры,
Без капли угроз и тревоги.
Постим котяток, считаем калории в Инстаграме,
Хламом нс Али-Экспресса завалили дом....
Да так и живём.
Поэт. Оглянись. Там беда за окном.
Протри стекло бетонной коробки своей.
Смотри. Улавливай знаки.
Улицы кишат чередою бронированных змей.
Кровь на снегу. Детишек полны "автозаки"
Ты в изоляции. Пиццу приносят в дом.
Сопли фильтрует под маской. А там... Там ОМОН...
Ребра ломает дубинками,
молодость бьёт сапогом.
Кресла с бетонными спиннками
Капезешные на обед, что потом?Какой у тебя план?
Пятой точкой давить диван,
Молясь экранному солнцу.?
Пока в виде штрафов с пришедших на митинги боги,
На дворцы собирают налоги..
А ты.. ты поэт..
Пишешь белиберду про "выхода нет"
Бузову лайкая, заодно... И ты на вершине!
Не видя, что это - дно ..