Венчание

Валентина Яковлева Рэй
Венчание волшебно и увы быть может больно.
Венчаться нас Творец не обязал, поэтому лишь только добровольно.
Духовникам в глубинах их умов известна истина - душа свободна,
Создатель он не деспод и тиран чтоб силой заставлять
С согласия лишь подданных своих он правит, следуя их доброй воле.
Просто был обманут в саду Эдемском первый человек,
А кем и как никто не знает, но от страха боится он свободы
И собою боится быть. И думает, что хочет так Творец,
И стоит только помолиться и делать ничего не нужно будет,
И всё само собой как скатерть самобранка
К счастливому концу прийдет тогда.
Но может годы и страданья ему ума добавят, он поймет,
Что мир устроен был совсем иначе.
И человек, свободен, светел он и вечен как вечно время.
Только тело забыло жить как.
Разум позабыл как быть свободным,
Страх над ним довлеет как колпак,
И он от страха астралы создает, что существуют лишь
В болезненном его воображении,
И служит им и покровительства их ждет.