Сон

Александр Галиван
   За женой! Гора крутая,
   вдалеке горит закат.
 -"Надо съехать, - ты же знаешь!"
   Выше, красненький плакат: -
  "Для себя ты будешь богом -
   поднимайся в гору, ввысь,
   жизнь пройдёт твоя убого
   если ехать сверху вниз".

   Проводил жену я взглядом,
   скрылась мигом, словно день.
   Я один, где моя "радость"?
 -"Вниз давай, не стой! Олень".

   Вдох и выдох, ноги шире,
   дрожь в коленях - вот беда.
   Без разбега - три, четыре!
   Вижу - еду не туда.
   Мысленно с женой простился -
   справа яма, слева куст.
   Всё! - Закрыл глаза. Разбился.
  "К богу есть вопросы?"- Пруст.

   06.02.2021.

   Хокку:
   божий раб иди
   ввысь душа тебя зовёт
   ты под каблучком