Старинная примета

Анатолий Бешенцев
      Старинная примета     ©

Из всех известных нам примет
Мы  дорожим  всегда  такими,
Что  возвращают  чудо  лет,
Где  мы  бывали  не  святыми.
                Автор

Зазвенело в левом ухе –
Кто-то вспомнил обо мне:
Так досужие старухи,
Дань давая старине,

Объясняют звон случайный,
Медицине кукиш ткнув,
Я ж – готов из капли тайны
Выдуть Нечто, стеклодув.

Дав фантазии свободу,
Я представил, как Она,
Не писавшая мне сроду,
Шлёт письмо, надежд полна

На продление романа
Из давно прошедших лет,
Где я с ней, эротоманом,
Изучал любовный бред.

Глянул в ящик я почтовый:
Мать честнАя!.. там – конверт!..
Штемпель мне двойной подковой
Подмигнул, почти что – ферт:

«Что, звенело в левом ухе?..
Получай же весть от Ней…» –
Ай да бабки! Ай старухи!
Нет на свете вас мудрей!..

------------------------------------

Зазвенело в правом ухе, –
Неужели от другой
Весть пришла всё в том же духе:
«Вспомним прошлое, друг мой!..»?      

       5-го марта 2009 года