Оттепель

Леонтий Юрковский
Шапку крыше не носить -
Таянье, слетаясь тучей,
Так и тянет с кровли нить -
Жаждою своею жгучей .

Нить бежит и шьёт кафтан,
Распуская пряжу щедро,
Наполняя пуст карман
И раскрашивая небом.

Засмотрелись облака
И в кафтане утонули,
Что лежит среди двора,
Словно ветром с крюка сдуло.