Баллада Дуб

Татьяна Дробышевская
Прекрасный луг и берег речки,
Тропинка узкая петляет.
Крапивы заросли мешают
К воде пройти купаться в вечер.

Брод колею водой прикрыл,
Бобры берёзку повалили.
Неподалеку люди жили,
И ворон над землёй кружил.

Его пристанищем был дуб,
Он на поляне одинокий,
Огромный великан высокий,
Был ворону-красавцу люб.

У дуба не было соседей,
Один,— лишь речка извивалась,
Порой волной его касалась...
Река, и дуб стоял столетний...

Гроза однажды бесновалась:
Гремела, молнии метала,
Одной стрелою в дуб попала!
Гора коры с листвой осталась

У ног его лежать опалом...
Но не было его видней!
Но не было его мощней!
Дупло служило, укрывало

От ветра, от дождя порой
Людей, да и собак бродячих...
Дуб рад был им, не мог иначе...
Да ворон вился над землёй...