Щегол... Басня

Галина Яловол 4
  *  Вот  молодой, немножечко  влюблённый,
     Щегол уселся  на  дубок  зелёный.
     Стал  пёрышки  свои  он  очищать.
     И клювиком  по  дереву  стучать.


         Затем, собой  гордясь,  запел  он  громко,
         Звенела    пО  лесу    песнь  его  долго ...
         Песенку  ту   все  птицы  слыхали.
         И  за  это   Щегла    уважали ...


      Этой  песне,  чудной,  нашего   Щегла
      Внимали  все   звери  , птицы  и  леса...
      Но  вот,  вмиг  прервав   певца   рулады,
      Вышел   Охотник    вдруг  из  засады.


          Умело, ловко  сеть накинул  на  Щегла.

          И    замолкла    нежная  Щегла  душа.

          Охотник   птицу  в  клетку  посадил--

          Да, жаль  ...  Концерт  чудесный  прекратил...


      *** Мораль сей  басни  такова --
          Жизнь  наша  очень  коротка
          Пой,  но  гляди  в  овраг,--
          Там  может  быть  твой  враг ...
               

               @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.