Грязная пена романс

Александр Самойленко 4
От сна не осталось постыдной зевоты
и я просто так не гляжу в синеву.
Сквозь мысли мои и сквозь жизни заботы
я вижу тебя и тобою живу.

Живу я с тобой только в мире фантазий,
целую, ласкаю тебя иногда
и не замечаю в душевном экстазе,
что прямо за шиворот льётся вода.

На деле же ты затерялась в просторах
такой необъятной холодной страны.
Тебя одурачил один из матёрых -
он знает, как звуки извлечь у струны.

В дали незнакомой ты будешь метаться.
Измены, попойки тебя изведут.
Предавшим других выпадают мытарства.
Ошибки - бессрочный судьбы институт.

И ты возвратишься прибитая снова,
не веря уже никому и себе.
В тебе не откликнется доброе слово - ты фигу в кармане покажешь судьбе.

На все уговоры мои и попытки
ответишь безжалостно, как никогда,
(мол, тоже хорош, только менее прыткий)
не чувствуя боли, вины и стыда.

Но ты мне не скажешь в последнем надрыве:
- За всё, если можешь, меня извини...
Ты - грязная пена у моря на гриве.
Ты стала такой же сама, как они.