Всё тишь да гладь

Ольга Федосеева
Волнуюсь я,
Когда вступаю в бой
Со словом.
И каждый раз
Я повторяюсь снова:
Держись!
Грядой идёт волна,
Что рифм отчаянных полна.
Бурлит. Всё сокрушит!
То сникнув, замолчит.
И не оставит и следа.
Delete –
Всё рухнет тотчас в никуда.
Разорваны оковы!

Прозрения
Наступает миг,
Презренья час.
Застыла в маете душа.
Всё тишь да гладь…
Да пена между строк,
А истина себе верна…
И правда есть,
Что строжит мысль…
Напрасно ищем середину.
Путь горький и проторенный в веках:
Из бездны – ввысь!
А сверху – вниз?
Тогда очертит круг вода.

И как всегда: и ни туда, и ни сюда.



Aoida XXI СтихиЯ / Волнуюсь я...06.02.2021