Тётя любила

Юлия Александровна Михайлова
Тётя моя обожала на завтрак эклеры.
Кофе, бывало, прольёт, чертыхается всуе -
Очень спешила к столу, где полоской несмелой
Ламповый свет бликовал в шоколадной глазури.

Первый укус очаровывал сливочным кремом.
Тающий вкус возвращался весёлым покоем.
Тётя любила, проснувшись, не думать о бренном.
Дядю, конечно, любила, но это - другое.

После язык превращался в секундную стрелку,
Круг по губам облетал, собирая остатки.
Скажете, что прожила безыдейно и мелко?
Но каждый день начинался красиво и сладко.

Вместо эклера любила в охотку отведать
То тарталетку с хурмой, то коврижку со сливой.
Очень любила играть в домино до обеда.
И, бесполезная, просто ходила счастливой.