Шарль Кро Aux imbecils

Игорь К Бойков
В тон радужного цвета
Мы красим части света,
И в медь, и в изумруд.
Те, кто живёт в достатке
На красоту не падки -
- Их здесь таких не ждут.

Иной  кудесник слова,
От голода мрёт снова
Под струнный перезвон.
Не сыпьте соль на рану,
Ему не по карману ,
Билет в любой вагон.

Не по средствам  убогим
Железные дороги
И даже не мечтай
Во сне о пароходе.
Ужели есть в природе
Бесплатный света край ?

Так вот, вы все в порядке,
Живущие в достатке,
Страшась, молитесь, чтоб
Поэты с голодухи
Вам залепили в ухо,
А не по пуле в лоб.

Aux imbecils

Quant nous irisons
Tous nos horizons
D';meraudes et de cuivre,
Les gens bien assis
Exempts de soucis
Ne doivent pas nous poursuivre.

On devient tr;s fin,
Mais on meurt de faim,
A jouer de la guitare,
On n'est emport;,
L'hiver ni l';t;,
Dans le train d'aucune gare.

Le chemin de fer
Est vraiment trop cher.
Le steamer fendeur de l'onde
Est plus cher encor ;
Il faut beaucoup d'or
Pour aller au bout du monde.

Donc, gens bien assis,
Exempts de soucis,
M;fiez-vous du po;te,
Qui peut, ayant faim,
Vous mettre, ; la fin,
Quelques balles dans la t;te.