вырождение

Таня Акимова
матрешки - в клетке, птицы — за стеклом,
прикроешь веки, спрячешься от жизни,
а в чистом поле, кряжист и прижимист,
столетний дуб напишет эпилог,
уронит голубиное перо,
стряхнёт остатки царственного злата,
как человек в преддверии заката,
прикроется замшелою корой,
сварганит домик из сухих ветвей
убогим деткам желудёвой масти — 
матрёшкам однотипного окраса —
одна другой несчастней и кривей.