Война и мир

Шамов Дмитрий
Я видел свет, и солнца след,  когда погасла Атлантида, мне счастья, кажется, здесь нет,  и царство темное Аида.
В туннеле мрачном я иду, и вспоминается  картина,  о, сколько грешников в аду,   я среди них,  и у камина.
Лев Николаевич Толстой, скажи ка дядя, ведь недаром, мне представляется порой,  война и мир, после пожара...
И заглянув в полночный мир, я с наслаждением вампира,  возьму на  память сувенир,  кольцо на палец из сапфира.