А как же идеал, социализм?..

Валентина Гаврюшина
Похоже, лидер, венчанный на царство,
И Батька, отстоявший Беларусь,
Решили всё ж достроить государство,
Единый самый братский наш Союз.

Как хорошо, сильнее станем вместе,
Была бы вся ухоженной земля,
А мы б на ней трудились, пели песни
И жили б в мире, как одна семья...

Но вот ведь ситуация какая:
Наш лидер с олигархами в ладу,
А главное - пути не совпадают,
Возможно, никогда не совпадут.

Сегодня Батьку мучают сомненья:
А как же идеал, социализм?
Сябры не захотят объединенья,
Чтоб с песней - в воровской капитализм.