Солнце и Луна

Конь Въ Пальто
Известное изречение Козьмы Пруткова
осмелился положить на рифму...

   Луна и Солнце. Что важнее?

Так Луна или Солнце? В этом миропорядке
Что важней? Я отвечу: конечно, Луна.
Солнце светит нам днём, когда свету в  достатке,
А Луна светит ночью! Вот тем и важна.

Но с другой стороны... Солнце светит и греет,
Тем стараясь нам в жизни нелёгкой помочь.
А Луна никакого тепла не имеет,
Да и светит она только в лунную ночь.